标题: “我靠”这个词的来历 [打印本页]

作者: happywn44    时间: 2008-1-4 23:37     标题: “我靠”这个词的来历

看完《苹果》发现,男人靠不住
  看完《色戒》 发现,女人靠不住
  看完《投名状》发现,兄弟靠不住
  看完《集结号》发现,组织靠不住
  看完《妈妈再爱我一次》发现,老爸靠不住
  看完《新警察故事》发现,儿子靠不住
  看完《满城尽带黄金甲》发现,老婆老公靠不住
  看完《红楼梦》发现,祖母和嫂子也靠不住
  看完《西游记》发现,师傅靠不住
  看完《霍元甲》发现,徒弟靠不住
  看完《无间道》发现,警察靠不住
  看完《水浒》发现,领导靠不住
  看完《肖申克的救赎》发现,出纳靠不住
  看完《史密斯夫妇》发现,公司也是靠不住的
  看完《无极》发现,馒头靠不住
  看完《青蛇》发现,动物靠不住
  看完《越狱》发现,牢房靠不住
  看完《阳光灿烂的日子》发现,避孕套靠不住
  看完《午夜凶铃》发现,电话靠不住,电视更靠不住
  看完《疯狂的石头》发现,国际高手是靠不住滴
  看完《长江7号》发现,地球人靠不住
  看完《变形金刚》发现,外星人也靠不住
  看完《黑客帝国》发现,一切现实都靠不住
  结论:只有“我”靠得住
  简称:我靠!!
作者: wugfdsa    时间: 2008-1-5 01:06

我靠!兄弟真是高人啊。说的有道理。人只能靠自己。
作者: 346246650    时间: 2008-1-5 02:38

楼主牛人啊!见闻多广!博闻强识啊!
作者: sorpine    时间: 2008-1-5 09:28

正解:"我靠"即"我日",就是一句随口骂人的话
作者: usbusbusb    时间: 2008-1-5 10:07

新解有新意,希望简单理解为语助词,表达一种出乎意料,又不屑一顾的心情。
作者: muking168    时间: 2008-1-5 11:33

这都想得出来,楼主太有才了,佩服死楼主了,感谢楼主发表见解!
作者: hdys2000    时间: 2008-1-5 12:18

哈哈,每句靠不住都很贴切电影的主题!谢谢楼主!
作者: xiaodd    时间: 2008-1-5 15:07

哇,找了好多片子呢,楼主辛苦了,解释有意思,呵呵~
作者: kfc2007    时间: 2008-1-5 22:38

好有意思哦,看来我要从新深思这个词的意思了。
作者: happywn44    时间: 2008-1-6 11:26

呵呵,现在的知名导演的打制作的大电影都靠不住。只有模仿欧美的所谓大片,就是垃圾剧情+了一大堆特效罢了,
作者: windqf    时间: 2008-1-6 11:32

都是很经典啊,想出这个的人真是太有才了,佩服佩服
作者: colinh    时间: 2008-1-6 12:08

我靠,虽然有点扯,但的确经典。
作者: blackfish2001    时间: 2008-1-7 09:02

果然强贴。看来我靠得住,其它都不行。
作者: pangzi116    时间: 2008-1-7 09:17

我靠 这也行啊 楼主强的 红心送上  谢谢了
作者: filicia    时间: 2008-1-7 14:29

在很多群里面看到过有人发过这样的消息
呵呵
写得不错
作者: happywn44    时间: 2008-1-9 21:23

15楼的,看到了只有你看到了啊,发到论坛上才能让更多的看到、欣赏。要不上论坛做什么?
作者: 痞子李    时间: 2008-1-9 21:34

楼主的解释真是言简意赅!你太有才啦!楼主应该成立语言培训班啊!
作者: wangliqun    时间: 2008-1-9 22:12

哈把最近  各大院线的 贺岁 片说 了个边 不错 有创意 ,
我也应该去告诉朋友们  什麽都“靠” ,
还得 我“靠”  哈哈
作者: 尸波罗蜜    时间: 2008-1-9 23:22

楼主举一反三知一答十,看来有丰富的看片经验还善于总结
作者: shevchenko82    时间: 2008-1-10 00:10

兄弟你算强了~!原来我只知道前三个哈~~
作者: 飞天神火    时间: 2008-1-10 04:53

不错不错!想必楼主也费了好大的劲才找到这些吧!真是辛苦了,不过说起来“我靠”还是很有道理的!人嘛--还是要靠自己的!有什么事都要自己靠!
作者: 198112    时间: 2008-1-10 05:08

我靠,楼主太牛了,
刘翔大概也是这个意思吧
作者: oember    时间: 2008-1-10 13:42

看完楼主的贴,发现自己真是孤陋寡闻呀,好多电影都没看过。
作者: 0932314    时间: 2008-1-10 19:25

新解有新意,希望简单理解为语助词,表达一种出乎意料,又不屑一顾的心情
作者: flame365    时间: 2008-1-10 20:35

呵呵,前几天在QQ群里见有人发这个,好像是一样的,很有意思呢
作者: ccy511    时间: 2008-1-11 09:29

楼主真是高人原来"我靠"是这样来的我终于明白了没有电影就没有我靠
作者: hopefast    时间: 2008-1-13 00:20

果然很好笑啊,不过好像有点过于牵强了……
作者: cailele    时间: 2008-1-13 00:49

太牛了,这句名言现在流传的非常广泛。但说我靠是我日的意思好像也不是太准吧,有的地方我靠的意思是,牛的意思。
作者: happywn44    时间: 2008-1-18 20:42

我靠再很多时候不在是日的意思,有时候只是表示惊讶和感叹啊。
作者: xy2b    时间: 2008-1-18 23:19

感电影之深意~得人生只道理~呵呵好厉害~别人都靠不住 职只能靠自己
作者: iverson3    时间: 2008-1-19 09:50

小弟对与楼主的广阔知识,表示深深的佩服,浏览完了一后发现确实是这么回事,只有自己靠的住。感谢楼主的分享!希望以后有更多更好的作品等着我们来分享!
作者: djb123    时间: 2008-1-19 09:53

哈哈 有才的人太多了 厉害
作者: a348006045    时间: 2008-1-19 12:37

呵呵,这篇文章我看过,不过楼主好有才啊,都变成了词的新解了
作者: happywn44    时间: 2008-1-20 19:22

没有想不到的,只有做不到,大家也可以发表自己的见解啊
作者: XUEER2007    时间: 2008-1-20 19:48     标题: re

看完麦克杰克逊,发现自己也靠不住。

作者: longcheng002    时间: 2008-1-20 22:02

经典的东西,在情境中可以看到独特的含义,感谢楼主
作者: 147905261    时间: 2008-1-20 22:20

我靠,怎么用英语表达呢?
就是Fuck me!虽然从语法上不通,但是是人家外国人就这么表达
可能是为了跟Fuck you 配对吧 哈哈
作者: thefourthliu    时间: 2008-1-20 22:48

这回看到最全版的了,啥也别说了,我靠
作者: happywn44    时间: 2008-2-5 02:42

Fuck me!很多欧美A片里女优经常喊的,不是我靠的意思。
应该是是直接翻译为 日我 吧
作者: alexcici    时间: 2008-2-5 05:46

我手机收到过这个信息,但是版本比你这个短的多,总觉得写这个出来的人太有想象力了.
作者: chao555    时间: 2008-2-5 12:35

兄弟的文学水平够高的,辛苦了,红心献上!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.15/bbs/) Powered by Discuz! 7.2